안녕하세요 모두의 건강을 책임지고싶은 건강톡톡입니다.
오늘은 간에도 좋고 신장에도 좋은 임실 가시엉겅퀴에 대해
알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
[간기능개선]
엉겅퀴하면 바로나오는말이 간건강입니다.
실리마린과 플라보노이드성분이 손상된 간세포를
회복시켜주는 데 도움을 줍니다.
실리마린과 플라보노이드성분은 지방간과
간염을 예방하고 간경화와 같은 질환을 예방하며
간에 좋은 성분으로 알려지고 있습니다.
또 간을 손상시키는 효소의 생성을 억제시켜
간세포를 보호하고 간염 수치를 낮춰주고
회복하는 효과가 있답니다.
간은 80%가 손상되어도 고통을 거의 느끼지
못하기 때문에 미리 예방하는 것이 최선의 방법이라
할 수 있습니다.
[항암효과]
엉겅퀴에는 실리비닌이라는 성분을 다량으로
함유하고 있어 암세포를 억제하는 작용이 있으며
실리비닌 성분은 면역력을 높여주고 유방암과 폐암
세포의 양과 종양 크기를 줄여주는 효능이 있습니다.
[지혈작용]
엉겅퀴는 어혈을 풀어주는 약재로 소문난것은 다들 아시지요~~
혈액순환을 원활하게 하며, 손발이 저리거나 찬 수족냉증과
고혈압을 개선시켜주며 피를 맑게하여 혈액순환에도 좋습니다.
[기력강화]
혈관상태가 좋아지므로 피로회복에도 도움이 되며
체력강화 기력강화에도 도움이 됩니다.
노폐물과 독소를 제거하여 몸을 가볍게하고
만성피로를 개선하는데도 도움을 줍니다.
[관절염예방]
항염증효과가있기때문에 관절염으로 아픈부위에
즙으로 찜질을 할경우 통증이 사라지는것을 느낄수있습니다.
엉겅퀴가 뼈의 무기질화를 도와서 뼈르 ㄹ튼튼하게 하고
손상된 뼈를 보충해 골다골증에도 효과가 좋습니다.
[모유증가 ]
엉겅퀴는 모유를 잘나오게 해주고
출산후에 붓기를 제거하는 효과가 있으서
출산후에 붓기를 제거하는 효과가 있어서 밀크씨슬이라고
부릅니다.
임실엉겅퀴 이야기를 하면 산에가서 뜯어다가 즙을 내시겠다고
하시는 분이 계십니다.
건강한 사람은 이렇게 직접뜯어다가 물을 끓여서드시기도 하는데
염증이 있으신분은 이렇게 드실경우
독소를 제대로 배출시키지못해서 큰일을
겪게 됩니다.
저의 남편은 4년째 매일 한포씩 마시고 있는데
엉겅퀴를 먹으면서 피도 맑아지고 피곤하다는 말도 안하며
간기능도 많이 좋아졌습니다.
오늘은 임실가시엉겅퀴에대해 알아보았습니다.
만성피로가 계속되거나 무기력증에 빠지신분이나
혈액건강이나 신정건강이 신경쓰시는분이 계시다면
10초만 시간내셔서 저의 스토어에 들려주시면 좋겠습니다.
감사합니다.
https://smartstore.naver.com/healthtalkmento/products/7344921758
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