폐는 이상신호가 발견되면 이미 손쓸 시기를 놓친거라는이야기
많이 들어보셨지요?
그런데 볶은 맥문동분말이 폐에 아주 기막힌 효과가 있다고해서
오늘은 맥문동의 효과에 대한 포스팅을 해 보겠습니다.^^
볶은 맥문동은 한국 전통 음식으로 주로 건강에 좋은 재료들을 함께 볶아만든것입니다.
맥문동은 비타민A, 칼슘, 철분등 다양한 영양소를 가지고있어서
건강에 매우 좋습니다.
맥문동속에 들어있는 스피카토사이드A는 호흡기 점막의 점액을 만들고
조절하는 역할을 합니다.
미세점막, 바이러스등 외부 물질로부터생기는 염증을 배출하는데
탁월한 효과가 있음이 알려졌습니다.
맥문동에 열처리를 했을경우 다양한 생리활성물질이
증가했음을 확인함.
일반맥문동에비해 볶은맥문동의경우 스피카토사이드A가
295% 증가한결과로인해 볶은맥문동을 음료처럼
드시는경우가 많아지고 있습니다.
볶은맥문동분말에는 인삼보다 더 많은 사포닌 성분이 들어있음이
밝혀졌습니다.
(건조인삼 사포닌함량 6.4% , 건조맥문동 사포닌함량 8.6%)
볶은맥문동속 스피카토사이드A의경우
가래가 배출되는것을 돕고 목을 촉촉하게 유지하게하는
효과가 있습니다.👍👍👍
볶은맥문동속에 들어있는 사포닌은
호흡기건강을 좋게하고, 면역력을 높여주는데 도움이 됩니다.
(사포닌이란? 노폐물을 비누처럼 씻어준다는 의미로
'비누'를 뜻하는라틴어 사포에서 유래함)
맥문동이 폐의 염증에 미치는 영향으로 호흡곤란, 기침,
가래등으로 고통받는분들께이 맥문동탕을 먹을경우
폐의 염증물질이 약 70%이상 감소한것으로 나타났습니다.^^
염증으로인한 세포제거로인해 T세포가 활성화되어
폐건강에 도움이 되는것으로 알려지고 있습니다.
호흡기점막을 지켜주는 스피카토사이드A
인삼보다도 많은 사포닌 성분
폐 건강개선에 도움
건강에 도움이 된다고 무턱대고 많이 먹는것은 절대로 아닙니다~~
볶은맥문동 분말 하루 섭취량은 2~3g이면 충분합니다.
영양 성분이 풍부한 볶은 맥문동 분말을 선택하는것이 중요합니다.
볶은 맥문동속 루테인은 눈건강에도 도움이 됩니다.
단백질과 영양소가 풍부하며 저칼로리식품으로 다이어트나
건강한 식습관을 유지하는데도 도움이 됩니다.
그러나 적절한 양을 지키는것이 정말 중요함을 생각하셔야합니다.
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오늘은 볶은맥문동의 효과에 대해 알아보았습니다.
잘 활용하셔서 건강생활하시는데 도움이 되셨으면 정말 좋겠습니다.
감사합니다.
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