안녕하세요 모두의 건강을 지켜드리고싶은 건강톡톡입니다.
까치까치 설날은 어저께고요
우리우리 설날은 오늘이래요~~
꼬까옷입고 동네방네 뛰어다니던모습이
생각나는데ㅎㅎ
음식을 준비하면서 저의 배는 얼마나 나올까
걱정도 되는 아침입니다.😊😊😊
현대인들중에는 고체중(비만)과 고지혈증, 고혈당증(당뇨)
고뇨산혈증(요산성 관절염), 고혈압등
고 ㅇㅇ가 붙는 병으로 고통받는분들이
점점 증가하고 있습니다.
얼마전 일본네는 고혈압3500만명, 고지혈증3200만명
당뇨 1600만명, 요산성고나절염 약50만명에 달한다는
정보를 접한적이 있습니다.
순간 깜놀~~
우리나라는 어느정도일까?
과연 더 적게 나올수 있을까?
이게바로 현대인들이과식상태에 있음을
아니 너무 많이 먹어서 병이 생기고 있다는 뜻입니다.
눈만뜨면 맛있는것들이 왔다갔다하는~~
과식을 하지않고 산다는것 자체가 고문이 시대에
살고있기는 하지만 과식을 하면 혈액에 콜레스테롤,
중성지방, 피르브산, 암모니아등의 노폐물이
생기고 만병의 원인을 만들고 있다는것은
누구나 알고있는 사실입니다.
영양이 넘쳐난다는말은 우리가 듣기좋고 하기좋은말이고
01%의 병을 암으로 만든다는 뜻이기도 합니다.
우리몸에는 약 6kg의 노폐물이 쌓여있다고 합니다.
(저는 8kg은 족히 넘을듯요~~ㅎㅎ)
170가지가 넘는 질병이 장에서부터 시작되고
90%의 질병이 대장에서 초래된다고 할수있습니다.
그럼 이런것들은 어떻게 해결할수 있을까요?
우리몸속깊은곳까지 소리없이 쌓여있는
노폐물을 한번씩 털어내는 것입니다.
코로나로인해 그동안 못만났던 일가친척들을
만나기위해 오늘은 지글지글 보글보글
맛있는 음식들을 장만하시면서
무엇을 더 할까 고민하신는 예쁜마음들이
눈에 보이는듯~~ㅎㅎ
가능하시면 육식을 적게 드시게 하시고
버릴때 아니 빼내기 힘든것을 생각하셔서
한끼정도는 소식으로 ~~😂😂😂
한번에 너무 많이 드시지마시고
차라리 조금씩 5번을 드시기를 권해드립니다.
그리고 우리우리 설날연후가 끝난다음에는
꼭 그동안 너무 맛있게 먹어서 과열시킨
오장육부를 쉬어주게 하는 일을
꼭 해 주시기를 부탁드립니다.
'건강생활의 시작은 해독에서부터~~'
사랑은 넘치게 많이 주시고
음식은 최대한 적게 주시는 지혜가
가족들의 건강을 지키는 비법임을~~
잊지말아주시기 바랍니다.
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그리고 식사후에 효소와 유산균을 드시는 습관이
나의건강을 지켜줄수있는 비법임도 공개합니다.
감사합니다.
효소와 유산균의 성분이 궁금하시다면
1분만 투자하셔서 꼼꼼하게 살펴보시면
좋으시겠습니다.
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